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En este espacio te contaremos cuales son algunos de los cortes del cerdo para que puedan tener un mejor conocimiento a la hora de ir al expendió de carnes pidiendo así la parte del cerdo que mejor se acomode a la necesidad del momento y sepas aprovecharla mucho mas.
CODILLO: Corte ubicado entre las patas. De textura firme y recubierta con piel, cuenta con una gran fuente de colágeno que beneficia mucho nuestra piel..
PATAS: La cantidad de carne no es abundante pero si especialmente sabrosa. Cubierta con piel y produce mucha gelatina.
SOLOMILLO: Carne rosada y con poca grasa, es ideal para asar. Es el corte más tierno, tiene una preparación sencilla pero también se debe estar pendiente de la cocción ya que fácilmente puede perder sus jugos.
CHICHARRÓN: Grasa y carne firme, es ideal para freir por lo general se come en hora de almuerzo, en platos típicos .
PECHO: Se obtiene de la zona de la panceta.
COSTILLAR: Las costillas de cerdo son un ingrediente barato, sabroso y lleno de sabor que fácilmente se puede acompañar de unas papas al vapor y ensalada, también se utiliza mucho en asados donde se comparte con familiares un rato increíble.
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